2013年07月06日
初夏のおすすめネタ
久々のブログ更新です
富士山の世界遺産登録が決定
静岡県もにぎわっていますね。
梅雨明け宣言され夏本番
食欲がなくなる人も多いと思います
7月のおすすめネタの紹介をします。
・うなぎ
ウナギは夏バテによいことは有名ですよね。
土用「丑の日」食べるのが一般的ですが、白米よりも酢めしだと食も進むのでよりお勧め!!
・かんぱち
初夏から秋にかけてがおいしい時期。
夏の高級魚の一つです。
肉が締まっていてコクがあり、脂ののりもよく、舌触りもいいですよ!!
ぜひ季節のネタを食してみてください。
富士山の世界遺産登録が決定
静岡県もにぎわっていますね。
梅雨明け宣言され夏本番
食欲がなくなる人も多いと思います
7月のおすすめネタの紹介をします。
・うなぎ
ウナギは夏バテによいことは有名ですよね。
土用「丑の日」食べるのが一般的ですが、白米よりも酢めしだと食も進むのでよりお勧め!!
・かんぱち
初夏から秋にかけてがおいしい時期。
夏の高級魚の一つです。
肉が締まっていてコクがあり、脂ののりもよく、舌触りもいいですよ!!
ぜひ季節のネタを食してみてください。
Posted by くうかい at 15:07│Comments(0)
│季節のメニュー