2014年08月30日

松茸土瓶蒸し

皆様 いかがお過ごしでしょうか?

先日まできびしい残暑が続いておりましたが、秋のおとずれを感じられる今日この頃

なんと言っても旬の味覚王様 「松茸」。


鮨くうかいでは、新鮮な海の幸にくわえ山の幸をご用意して皆様のお越しをお待ちしています。


今年もこの時期をお見逃しなく、!!







151  ご家族、グループ、カップル、

お一人様でもお気兼ねなく、お席にお着きいただき

秋の味覚を食していただきたいと思っております。



  

Posted by くうかい at 10:37Comments(0) 季節のメニュー

2013年07月06日

初夏のおすすめネタ

久々のブログ更新ですicon10

富士山の世界遺産登録が決定emoji08

静岡県もにぎわっていますね

梅雨明け宣言され夏本番icon01

食欲がなくなる人も多いと思います

7月のおすすめネタの紹介をします。

・うなぎ
ウナギは夏バテによいことは有名ですよね。

土用「丑の日」食べるのが一般的ですが、白米よりも酢めしだと食も進むのでよりお勧め!!


・かんぱち
初夏から秋にかけてがおいしい時期。

夏の高級魚の一つです。

肉が締まっていてコクがあり、脂ののりもよく、舌触りもいいですよ!!


ぜひ季節のネタを食してみてください。



  

Posted by くうかい at 15:07Comments(0) 季節のメニュー

2011年09月03日

季節のおすすめ!!

      今年も秋の味覚が入荷!!


☆松茸の土瓶蒸し




☆金目鯛のしゃぶしゃぶ




今年も皆さまに喜んで頂けること間違いなしです。

ぜひご賞味いただければと心よりご来店をお待ちしております。  

Posted by くうかい at 13:30Comments(0) 季節のメニュー

2011年07月16日

新子初入荷!!





毎日暑い日が続いていますが・・・emoji15  emoji15

皆さん体調はくずしていませんかface15

               

          今年も新子の時期になりました


          是非今年もご賞味あれemoji02


  

Posted by くうかい at 12:00Comments(0) 季節のメニュー

2010年10月08日

秋のメニューを紹介

くうかいから秋の季節メニューを紹介しますicon23

1、松茸の土瓶蒸し
岩手産松茸を使用。
(1,000円~1,500円で召し上がれます。)

2、タラバガニ
自家蒸しで出来たてを提供。
(1,000円~1,500円で召し上がれます。)

icon64メニューの写真は後日UPしますicon22

P.S
11月から関東炊き(おでん)をお店で提供する予定です。
※築地のおでん種と群馬のこんにゃくを使用。
※詳細は追って記載します。
  


Posted by くうかい at 16:40Comments(0) 季節のメニュー

2010年07月02日

初もの新子(シンコ)入りました!!

今年の初もの新子です。 2.5センチ位で仕込みすると1.5センチとメダカ並。

気合を入れて仕込みました・・・・小さicon10icon10

塩気と酢がムズカシイ味はまだはっきりしないが旨い。
小肌(コハダ)には無い味で銀座の有名店では10枚付で、ン千円との事face08

仕入れ元は同じなので旬ものとしていかがでしょうか!!


①仕込み前のメダカ状態




②開いた姿・・・キレイ




③八枚で一貫出来上がり




店舗情報・予約などお気軽にお問い合わせください。
電話:0550-82-0738  


Posted by くうかい at 16:54Comments(0) 季節のメニュー

2010年04月15日

旬のメニュー(ホタルイカ、ハマグリ)

ブログ開設から中々更新できなかったのですが
本格的に記事更新をスタートしようと思います。

最初の更新は旬の季節メニューを紹介します。

では第一弾!!!


①日本海のホタルイカ





②常磐の蛤(ハマグリ)




季節のメニューになりますので事前にお問い合わせください。
電話:0550-82-0738  


Posted by くうかい at 17:26Comments(0) 季節のメニュー