2014年08月30日
松茸土瓶蒸し
皆様 いかがお過ごしでしょうか?
先日まできびしい残暑が続いておりましたが、秋のおとずれを感じられる今日この頃
なんと言っても旬の味覚王様 「松茸」。
鮨くうかいでは、新鮮な海の幸にくわえ山の幸をご用意して皆様のお越しをお待ちしています。
今年もこの時期をお見逃しなく、!!

ご家族、グループ、カップル、
お一人様でもお気兼ねなく、お席にお着きいただき
秋の味覚を食していただきたいと思っております。
先日まできびしい残暑が続いておりましたが、秋のおとずれを感じられる今日この頃
なんと言っても旬の味覚王様 「松茸」。
鮨くうかいでは、新鮮な海の幸にくわえ山の幸をご用意して皆様のお越しをお待ちしています。
今年もこの時期をお見逃しなく、!!

お一人様でもお気兼ねなく、お席にお着きいただき
秋の味覚を食していただきたいと思っております。
2013年07月06日
初夏のおすすめネタ
久々のブログ更新です
富士山の世界遺産登録が決定
静岡県もにぎわっていますね。
梅雨明け宣言され夏本番
食欲がなくなる人も多いと思います
7月のおすすめネタの紹介をします。
・うなぎ
ウナギは夏バテによいことは有名ですよね。
土用「丑の日」食べるのが一般的ですが、白米よりも酢めしだと食も進むのでよりお勧め!!
・かんぱち
初夏から秋にかけてがおいしい時期。
夏の高級魚の一つです。
肉が締まっていてコクがあり、脂ののりもよく、舌触りもいいですよ!!
ぜひ季節のネタを食してみてください。

富士山の世界遺産登録が決定

静岡県もにぎわっていますね。
梅雨明け宣言され夏本番

食欲がなくなる人も多いと思います
7月のおすすめネタの紹介をします。
・うなぎ
ウナギは夏バテによいことは有名ですよね。
土用「丑の日」食べるのが一般的ですが、白米よりも酢めしだと食も進むのでよりお勧め!!
・かんぱち
初夏から秋にかけてがおいしい時期。
夏の高級魚の一つです。
肉が締まっていてコクがあり、脂ののりもよく、舌触りもいいですよ!!
ぜひ季節のネタを食してみてください。
2011年09月03日
2011年07月16日
2010年10月08日
秋のメニューを紹介
くうかいから秋の季節メニューを紹介します
1、松茸の土瓶蒸し
岩手産松茸を使用。
(1,000円~1,500円で召し上がれます。)
2、タラバガニ
自家蒸しで出来たてを提供。
(1,000円~1,500円で召し上がれます。)
メニューの写真は後日UPします
P.S
11月から関東炊き(おでん)をお店で提供する予定です。
※築地のおでん種と群馬のこんにゃくを使用。
※詳細は追って記載します。

1、松茸の土瓶蒸し
岩手産松茸を使用。
(1,000円~1,500円で召し上がれます。)
2、タラバガニ
自家蒸しで出来たてを提供。
(1,000円~1,500円で召し上がれます。)


P.S
11月から関東炊き(おでん)をお店で提供する予定です。
※築地のおでん種と群馬のこんにゃくを使用。
※詳細は追って記載します。
2010年07月02日
初もの新子(シンコ)入りました!!
今年の初もの新子です。 2.5センチ位で仕込みすると1.5センチとメダカ並。
気合を入れて仕込みました・・・・小さ

塩気と酢がムズカシイ味はまだはっきりしないが旨い。
小肌(コハダ)には無い味で銀座の有名店では10枚付で、ン千円との事
仕入れ元は同じなので旬ものとしていかがでしょうか!!
①仕込み前のメダカ状態

②開いた姿・・・キレイ

③八枚で一貫出来上がり

店舗情報・予約などお気軽にお問い合わせください。
電話:0550-82-0738
気合を入れて仕込みました・・・・小さ


塩気と酢がムズカシイ味はまだはっきりしないが旨い。
小肌(コハダ)には無い味で銀座の有名店では10枚付で、ン千円との事

仕入れ元は同じなので旬ものとしていかがでしょうか!!
①仕込み前のメダカ状態
②開いた姿・・・キレイ
③八枚で一貫出来上がり
店舗情報・予約などお気軽にお問い合わせください。
電話:0550-82-0738
2010年04月15日
旬のメニュー(ホタルイカ、ハマグリ)
ブログ開設から中々更新できなかったのですが
本格的に記事更新をスタートしようと思います。
最初の更新は旬の季節メニューを紹介します。
では第一弾!!!
①日本海のホタルイカ

②常磐の蛤(ハマグリ)

季節のメニューになりますので事前にお問い合わせください。
電話:0550-82-0738
本格的に記事更新をスタートしようと思います。
最初の更新は旬の季節メニューを紹介します。
では第一弾!!!
①日本海のホタルイカ
②常磐の蛤(ハマグリ)
季節のメニューになりますので事前にお問い合わせください。
電話:0550-82-0738